按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署嘉義看守所:回首頁

:::

筆墨丹青

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:109-06-12
  • 資料點閱次數:1530
筆墨丹青


書法班實況

    為鼓勵具有書法專長或對書法有濃厚興趣之收容人,本所特開辦「才藝舍坊-書法班」,邀請嘉義縣鹿草國中葉信壽老師擔任指導老師,期透過書法藝術之精神與創作、基本筆法及體法練習及各種書法體法之進階練習與實體創作的過程,穩定其情緒,舒緩監禁壓力,進而改正其偏差行為,以期順利回歸社會,再造生命的另一個坦途。
    本所書法班開班期間,不斷創作出令人激賞的作品,特別是對於書法有興趣之同學,透過臨摹各種碑帖,在橫豎撇捺之中,體悟人生的真諦,行筆展墨嚴謹、蒼鬱或為雄暢,均展現不同風格。為鼓勵優秀收容人,指導老師不定期遴選優良作品,參加所內與各矯正機關辦理之書法競賽,其中部分作品亦曾展列於法務部嘉義地方檢察署,期盼藉由成果展示,社會大眾能欣賞受刑人教化成果,更給予正向鼓勵與肯定。
    本網頁陳列部分優良作品如下,歡迎細心觀賞,希望透過藝術作品的美,認同與關懷受刑人。

書法作品展示

 

回頁首